КЛУБНИКА СУБЛИМИРОВАННАЯ

полуниця сублімована

   Сублимированная клубника в последнее время объемами продаж поражает даже экспертов. Причину столь высокой популярности частично можно объяснить результатами проведенных биохимических и медицинских исследований. В ходе них было установлена способность полностью сохранять в процессе сублимационной сушки весь уникальный набор полезных компонентов и микроэлементов, которыми природа наделила клубнику. Эта ягода богата полезными веществами и в первую очередь антиоксидантами, что позволяет при регулярном употреблении надежно и надолго укрепить иммунитет. В равной степени как свежая, так и сублимированная клубника обладает сильнейшим антимикробным  и антивовоспалительным воздействием, что сделало её незаменимым компонентом при лечении простудных заболеваний.

   Сублимированная клубника, как и свежая является отличным мочегонным средством, благодаря чему ее прописывают  практически при всех заболеваниях мочеполовой системы, для лечения заболеваний печени и даже ревматизма. Клубника давно известна как отличное средство профилактики атеросклероза и гипертонии.

   Углеводы, входящие в состав клубники, в отличие от прочих фруктов и ягод, практически не оказывают влияния на уровень сахара в крови. Это позволяет включать ее плоды в ежедневное меню людей страдающих диабетом. Высокий уровень полезных витаминов и крайне низкая калорийность делают клубнику незаменимым помощником в борьбе с лишним весом с одновременным улучшением общего тонуса организма.

   Клубника улучшает работу сердечно-сосудистой системы и что не маловажно - усиливает потенцию, как у женщин, так и у мужчин. Значительным ростом либидо люди, употреблявшие даны продукт, обязаны значительному содержанию цинка в миниатюрных косточках клубники. Давно известно, что этот элемент является одним из главных компонентов мужской спермы, а также значительно влияет на уровень тестостерон – гормона, обеспечивающего женскую половую активность. Результаты исследований доказали, что свежая и сублимированная клубника великолепно помогает справиться с нормализацией сексуальных функций.

   Стоматологи давно знают способность этой замечательные ягоды убирать тяжелый неприятный запах из ротовой полости.

   Кроме того, содержание в клубнике большого количества йода компенсирует нехватку этого важнейшего микроэлемента в повседневной пище, а салициловая кислоте входящая в ее состав, делает клубнику незаменимым помощником при заболеваниях суставов.

   По количеству же содержания витамина С клубника незначительно уступает пальму первенства цитрусовым и смородине, а столь необходимая для роста клеток и кровеобразующих процессов фолиевая кислота также поступает в человеческий организм в значительной степени с плодов клубники. Регулярное включение клубники в рацион человека – гарантия его здоровой иммунной системы.

   Клубника - настоящее хранилище витаминов и полезных минералов. В 100 гр. сырой клубники содержится:

  • 84,7 гр. воды;
  •   7,5 гр. углеводов (в том числе 7,4гр. моно- и дисахарозы, 0,1 крахмала);
  •   2,2 гр. клетчатки (пищевые волокна);
  •   1,3 гр. органических кислот;
  •   0,8 гр. белка;
  •   0,4 гр. жира;
  •   0,4 гр. золы.

   Клубника содержит:

  •   0,30 мг   витамина А(ретинол);
  •   0,03 мг   витамина В1(тиамин);
  •   0,05 мг   витамина В2(рибофлавин);
  •   0,30 мг   ниацина (витамин В3 или РР);
  •   0,06 мг   витамина В6(пиридоксин);
  • 20,00 мкг фолиевой кислоты (витамин В9);
  • 60,00 мг   витамина С(аскорбиновая кислота );
  •   0,80 мг   витамина Е(токоферол);
  •   4,00 мкг биотина (витамин H).
 
Yandex.Metrika