ХАРАКТЕРИСТИКИ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

   Технологическая цепочка процесса сублимации подразумевает два основных этапа:

       1) заморозка продукта сублимации;

      2) вакуумная  сушку.

       Именно процесс вакуумно-сублимационной сушки позволяет «изъять» из продукта влагу путем испарения льда. При этом из-за отсутствия тепловой обработки в сублимированном продукте удается сохранить более 95% полезных веществ (ферментов, витаминов, микро- и макроэлементов ). Естественными остаются цвет, запах и  вкус продукта,  что  позволяет избежать при его дальнейшей обработке каких либо ни было красителей,  ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

       Значительное уменьшение веса сублимированного продукта по отношению к исходному за «изъятия» из него воды – еще одно важнейшее свойство сублимации. Именно  эта характеристика делает сублимированные продукты (сублиматы) незаменимыми для военных и туристов. Величины, количественно характеризующие уменьшение веса продукта при сублимации и его увеличение при процессе восстановлении называют соответственно коэффициентами сублимации (дегидратации) и коэффициентом восстановления (регидратации).

       По определению коэффициент сублимации (дегидратации) – это отношение веса исходного продукта к весу сублимированного продукта.  Коэффициент восстановления (регидратации) показывает обратную пропорцию - отношение веса восстановленного продукта к весу исходного сырья.

       Приведем коэффициенты сублимации и восстановления для некоторых наиболее распространенных продуктов:

    Продукт

    Коэффициент сублимации (дегидратации)

    Коэффициент восстановления (регидратации)
     Клубника
    13:1
    6:1
     Малина8:14:1
     Вишня7:13:1
     Банан10:13:1
     Яблоко10:15:1
     Лимон9:13:1
     Лук11:15:1
     Капуста10:15:1
     Горох5:13:1
     Грибы12:14:1


    Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) ХРАНЕНИЕХРАНЕНИЕ

       Хранение сублимированных продуктов (ягоды, фрукты) компания осуществляет в специально оборудованных складских помещениях при автоматическом поддержании необходимых  климатических режимов: относительная влажность воздуха до 40%, температурный режим — от 14 до 20°С. Данные условия при условии целостности упаковки позволяют обеспечить сохранность продукции согласно с условиями производителя до 2-х лет.




    ДОСТАВКА

    По Вашему заказу мы обеспечим доставку товара по указанному Вами адресу!

    СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ. Доставка 067-4442838

    Если после ознакомления с  сайтом  http://sublim.kiev.ua, у Вас остались вопросы - задайте их нам по телефону, либо электронной почтой, заполнив специальную форму.


     
    Yandex.Metrika