ЯБЛОКО СУБЛИМИРОВАННОЕ

(яблуко сублімоване)

   Яблоко является самым популярным фруктом во всем мире. Имея более 20 тысяч сортов, данный плод отличается формой и цветом (все оттенки зеленого, красного и желтого). Разнообразны размер и вес яблока (от 70 до 300-400 г).  Вкусовые характеристики фрукта колеблются от очень сладких до очень кислых, но большинство плодов кисло-сладкие. Различные сорта яблок обладают широчайшим спектром ароматов.

   Разнообразны так же и кулинарные навыки человечества в отношениях с яблоком. Этот вкусный плод употребляется в пищу свежим, сублимированным, сушеным, печеным, квашеным, маринованным, консервированным. С яблок получают сок и с них делают десерты, Разнообразие и общее количество рецептов блюд из яблок просто завораживает. Помимо пищевой промышленности этот чудо-фрукт используют во многих направлениях медицины и косметологии.

   Природа воистину щедро наградила яблоко полезными микро- и макроэлементами, витаминами и полезными соединениями. Все это богатство сохраняется в яблоке при процессе сублимации. Сохраняя все полезные вещества свежего продукта, сублимированное яблок открывает перед специалистами пищевой промышленности воистину неограниченные возможности.

   В 100 граммах свежего яблока содержится:

  • Воды – 87.5 грамм

  • Углеводов - 11.8 грамм (в том числе моно- и дисахариды – 9 г)

  • Пектинов – 1 грамм

  • Органической кислоты - 0.8 грамма

  • Золы - 0.8 грамма

  • Пищевых волокон (клетчатка) – 0.6 грамма

  • Жиров – 0.4 грамма

  • Белков - 0.4 грамма

   Яблоко содержит следующий витаминный список:

  • Бета-каротин (витамин А) – 0,02 мг;

  • Тиамин (витамин В1) - 0.01 мг;

  • Рибофлавин (витамин В2) - 0.03 мг;

  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.23 мг;

  • Кислота фолиевая (витамин В9) – 1.6 мкг;

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - 10 мг;

   Богато яблоко и макроэлементами. 100 грам яблока содержит:

  • 278 мг калия;

  • 26 мг натрия;

  • 16 мг кальция;

  • 11 мг фосфора;

  • 9 мг магния.

Так же в яблоке содержится:

  • железа до 2.2 мг;

  • йода до 2 мкг;

  • кобальта до 1 мкг;

  • марганца до 47 мкг;

  • меди до 110 мкг;

  • молибдена до 6 мкг;

  • фтора до 8 мкг;

  • цинка до 150 мкг.

   Калорийность 100 грамм яблока составляет около 45 ккал.

   Полезные свойства яблока

   Польза яблока заключается в том, что этот вкусный фрукт приносит улучшение при заболеваниях гипертонией, анемией, подагрой. Как свежее, так и сублимированное яблоко рекомендуют при пониженной кислотности желудка, при заболеваниях мочекаменной болезнью, ожирением, артритом, запорах и дизентерии. Людям страдающим на заболевание диабетом полезны кислые яблоки. Помогая при бессоннице и нормализуя сон, яблока укрепляют нервную систему, снимают симптомы головной боли. Людям с повышенной ломкостью кровеносных сосудов полезные терпкие на вкус яблоки.

   Свежие яблоки как и сублимированные полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с пищеварительной и мочеполовой системой, инфекциях и простудных заболеваниях, при гепатохолецистите  и атеросклерозах. Яблоко также способствует активизированию работы почек и противодействует отложению почечных камней. Яблоко обладает сильным желчегонным и мочегонным эффектом, отлично утоляет жажду и  тонизирует весь организм.

   Последние исследования о области борьбы с раковыми образованиями доказывают, что входящие в состав яблочных косточек активные вещества помогают предотвратить это страшное заболевание.

 
Yandex.Metrika