ХАРАКТЕРИСТИКИ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВТехнологическая цепочка процесса сублимации подразумевает два основных этапа: 1) заморозка продукта сублимации; 2) вакуумная сушку. Именно процесс вакуумно-сублимационной сушки позволяет «изъять» из продукта влагу путем испарения льда. При этом из-за отсутствия тепловой обработки в сублимированном продукте удается сохранить более 95% полезных веществ (ферментов, витаминов, микро- и макроэлементов ). Естественными остаются цвет, запах и вкус продукта, что позволяет избежать при его дальнейшей обработке каких либо ни было красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Значительное уменьшение веса сублимированного продукта по отношению к исходному за «изъятия» из него воды – еще одно важнейшее свойство сублимации. Именно эта характеристика делает сублимированные продукты (сублиматы) незаменимыми для военных и туристов. Величины, количественно характеризующие уменьшение веса продукта при сублимации и его увеличение при процессе восстановлении называют соответственно коэффициентами сублимации (дегидратации) и коэффициентом восстановления (регидратации). По определению коэффициент сублимации (дегидратации) – это отношение веса исходного продукта к весу сублимированного продукта. Коэффициент восстановления (регидратации) показывает обратную пропорцию - отношение веса восстановленного продукта к весу исходного сырья. Приведем коэффициенты сублимации и восстановления для некоторых наиболее распространенных продуктов:
ХРАНЕНИЕ Хранение сублимированных продуктов (ягоды, фрукты) компания осуществляет в специально оборудованных складских помещениях при автоматическом поддержании необходимых климатических режимов: относительная влажность воздуха до 40%, температурный режим — от 14 до 20°С. Данные условия при условии целостности упаковки позволяют обеспечить сохранность продукции согласно с условиями производителя до 2-х лет. ДОСТАВКАПо Вашему заказу мы обеспечим доставку товара по указанному Вами адресу!
Если после ознакомления с сайтом http://sublim.kiev.ua, у Вас остались вопросы - задайте их нам по телефону, либо электронной почтой, заполнив специальную форму. |
Купить СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ягоды, овощи, фрукты):
сублимированные ягоды (клубника, малина, вишня, черника, ежевика и проч.), сублимированное мясо,
сублимированные фрукты (банан, ананас, яблоко, персик, лимон, абрикос), сублимированные грибы,
сублимированные овощи (горох, капуста, лук и прочее), сублимированная морская капуста и т.д.
Купить ИЗОЛЯТ СОЕВЫЙ протеин >90%