МЯСО СУБЛИМИРОВАННОЕ(м'ясо сублімоване)Сублимированное мясо получают путем удаления влаги методом сублимационной сушки. Для этого используют филейные части мяса высшего качества. Не филейные, части не используются в процессе сублимации (их физически нельзя сублимировать). После восстановления сублимированное мясо и мясопродукты используются непосредственно для употребления в пищу. Также из него может быть приготовлены разнообразные блюда.Для получения 1 килограмма вареного сублимированного мяса необходимо использовать от 4– х до 4,5 килограмма свежего мяса.Сублимирование мяса позволяет сохранить все его питательные и вкусовые характеристики, белок, макро- и микроэлементы. Полностью сохраняется структура свежего продукта. Внешний вид сублимированного мяса имеет форму кусочков, ломтиков или шарики (фарш). Цвет сублимированного мяса соответствует свежему продукту.Сублимированное мясо должно быть герметично упаковано в пакеты из металлизированной пленки в несколько слоев. Пакеты дополнительно наполняют инертными газами в целях предотвращения процессам окисления животных жиров. Сроки хранения правильно приготовленного и упакованного сублимированного мяса составляют до 2,5 лет. Температурный режим такой продукт выдерживает от –50 до +50 С.Сублимированное мясо приготавливают непосредственно перед употреблением. Одна весовая часть сублимированного мяса заливается 3,5 частями воды нагретой до +35-50 градусов С. После 5-ти минут такого выдерживания, лишнюю воду сливают. После этого мясо готово к употреблению. Так же сублимированное мясо пригодно для употребления в пищу и в первоначальном сухом виде.Пищевая ценность на 100 грамм сублимированного мяса составляет: белков - 73,6 грамм, жиров - 20,0 грамм.Энергетическая ценность тех же 100 грамм сублимированного мяса около 474 ккалорий. Используется сублимированное мясо как правило, как компонент для производства пищи (каш, супов и т.д.) быстрого приготовления. Применение таких продуктов незаменимо не только в походных условиях для туристов и бойцов военизированных спецподразделений, но и благодаря простоте приготовления и сохранности абсолютно всех полезных пищевых компонентов, для включение в рацион большинства людей желающих иметь вкусное, полноценное питание с минимумом временных затрат для его приготовления. |
Купить СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ягоды, овощи, фрукты):
сублимированные ягоды (клубника, малина, вишня, черника, ежевика и проч.), сублимированное мясо,
сублимированные фрукты (банан, ананас, яблоко, персик, лимон, абрикос), сублимированные грибы,
сублимированные овощи (горох, капуста, лук и прочее), сублимированная морская капуста и т.д.
Купить ИЗОЛЯТ СОЕВЫЙ протеин >90%