МЯСО СУБЛИМИРОВАННОЕ

(м'ясо сублімоване)

   Сублимированное мясо получают путем удаления влаги методом сублимационной сушки. Для этого используют филейные части мяса высшего качества. Не филейные, части не используются в процессе сублимации (их физически нельзя сублимировать). После восстановления сублимированное мясо и мясопродукты используются непосредственно для употребления в пищу. Также из него может быть приготовлены разнообразные блюда.

   Для получения 1 килограмма вареного сублимированного мяса необходимо использовать от 4– х до 4,5 килограмма свежего мяса.

   Сублимирование мяса позволяет сохранить все его питательные и вкусовые характеристики, белок, макро- и микроэлементы. Полностью сохраняется структура свежего продукта. Внешний вид сублимированного мяса имеет форму кусочков, ломтиков или шарики (фарш).  Цвет сублимированного мяса соответствует свежему продукту.

   Сублимированное мясо должно быть герметично упаковано в пакеты из металлизированной пленки в несколько слоев. Пакеты дополнительно наполняют инертными газами в целях предотвращения процессам окисления животных жиров. Сроки хранения правильно приготовленного и упакованного сублимированного мяса составляют до 2,5 лет. Температурный режим такой продукт выдерживает от –50 до +50 С.

   Сублимированное мясо приготавливают непосредственно перед употреблением. Одна весовая часть сублимированного мяса заливается 3,5 частями воды нагретой до +35-50 градусов С. После 5-ти минут такого выдерживания, лишнюю воду сливают. После этого мясо готово к употреблению. Так же сублимированное мясо пригодно для употребления в пищу и в первоначальном сухом виде.

   Пищевая ценность на 100 грамм сублимированного мяса составляет: белков - 73,6 грамм, жиров - 20,0 грамм.

   Энергетическая ценность тех же 100 грамм сублимированного мяса около 474 ккалорий.

   Используется сублимированное мясо как правило, как компонент для производства пищи (каш, супов и т.д.) быстрого приготовления. Применение таких продуктов незаменимо не только в походных условиях для туристов и бойцов военизированных спецподразделений, но и благодаря простоте приготовления и сохранности абсолютно всех полезных пищевых компонентов, для включение в рацион большинства людей желающих иметь вкусное, полноценное питание с минимумом временных затрат для его приготовления.

 
Yandex.Metrika