КАПУСТА МОРСКАЯ СУБЛИМИРОВАННАЯ

(капуста морська сублімована)

   Морская капуста (научное название – ламинария) – это съедобная морская водоросль, из класса бурых водорослей. В южных водах Охотского и Японского морей распространена японская ламинария. Cахалинская ламинария обитает в Белом и Карском морях. Издавна ламинария широко применяется как в пищу, так и в медицинских целях. В местах с постоянным течением и у обширных берегов ламинария образует густые заросли. Такие подводные «леса» из водорослей «залегают» на глубине 4–10 метров, иногда глубина произрастания доходит до 35 метров.

Применение

   Морская капуста – природный продукт ценность которого тяжело переоценить. И уж точно, без него невозможно представить рацион питания народов, живущих рядом с морем. Производится сушеная морская капуста в основном из свежевыловленного сырья прямо на месте сбора. Именно это позволяет сохранить ей все полезные вещества, которыми щедро наделен свежий продукта. Современные технологии позволяют извлечь из натурального продукта воду, составляющую до 80% веса, полностью сохранив все витамины и минералы. Дальнейший процесс восстановления морской капусты не предусматривает тепловой обработке. Такие условия не приносят вреда и не приводят к утрате ценных веществ.
   Огромное количество рецептов салатов, имеют в своей основе морскую капусту. Сопутствующими компонентами могут быть лук, капуста, морковь, огурцы, грибы и морепродукты. Заправляют такой салат маслом, майонезом, различными соусами. Нередко в такие салаты добавляют такие ягоды как клюква, красная смородина.

 
Yandex.Metrika