АНАНАС СУБЛИМИРОВАННЫЙ

(ананас сублімований)

   Принято считать родиной ананаса жаркую Бразилию. Именно с этой страны стали вывозить ананас в другие страны. Внешне плод ананаса напоминает большую чешуйчатую шишку со средним весом от 1,5 до  2-х кг. На вкус этот ароматный и сочный плод кисло-сладкий. Ананас является чрезвычайно полезным для употребления в пищу за счет наличия усвояемых углеводов, которых в свежем плоде насчитывается до 13%. Содержаться они во внутренней части плода. Преобладающей среди таких углеводов является сахароза. Кроме этого ананасы богаты минеральными элементами выделить среди которых можно медь и калий и медь. Мякоть ананаса богата на витамин С ( содержание до 40 мг на 100 г свежего фрукта). Природа щедро наделила ананас органическими кислотами и вещество бромелайн, которое состоит из папаина  и пепсина (комплекс растительный ферментов). Сохраняя все свои полезные вещества при процессе сублимации, ананас стает незаменимым помощником для приготовления вкусной и полезной каши, творожной массы, чая, киселя, мороженного, йогурта и т.д.

   Особо выделяет ананас его неповторимый аромат и нежный вкус. Слава о пользе этого экзотического фрукта зачастую превосходит всякие рамки. Многие люди желающие сбросить лишний вес не без основания верят в способности ананас «сжигать» лишние калории.

   Полезные свойства ананаса.

   Польза этого необычайного вкусного подарка природы несомненна при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, а также при болезнях почек. Исходя из известной способности ананаса повышать активность желудочного сока, стимулируя при этом процесс пищеварения, можно смело советовать съедать хотя бы ломтик свежего или сублимированного ананаса в случае переедания. Ананас полезен для людей с высоким артериальным давлением. Изучена и доказана способность ананаса профилактически снижать риск возникновения таких опасных заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудов, инфаркт миокарда,  инсульт. Есть польза от включения в рацион как свежего, так и сублимированного ананаса для людей страдающих болезнями центральной нервной системы. Поддержать нормальный вес людям с его излишками поможет диета включающая в себя один «ананасовый» день в неделю. Притупляя чувство голода, ананас одновременно выводит из организма лишнюю жидкость. Стоит отметить и тот факт, что учеными открыта способность ананаса усиливает действие антибиотиков в несколько раз, повышая эффективность их воздействия и позволяя существенно снизить дозы, необходимые для выздоровления человека.

   100 гр. свежего ананаса содержат:

  • 10,6 г. углеводов (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.2 г);
  •  0,7 г. золы;
  •  0,7 г. органических кислот;
  •  0,4 г. белков;
  •  0,4 г. клетчатки;
  •  0,2 г. жиров.

   Макроэлементами ананас насыщен в следующих пропорциях (на 100 гр. свежего продукта) :

  • 321 мг калия (K)
  •  24 мг натрия (Na)
  •  16 мг кальция (Ca)
  •  11 мг магния (Mg)
  •  11 мг фосфора (P)

   100 свежего ананаса содержит:

  • Витамин А (бета-каротин) - 0.04 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 20 мг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.08 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
  • Ниацин (витамин РР) - 0.2 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 5 мкг

   Калорийность 100 грамм этого тропического лакомства (в свежем виде) всего  49ккал.

 
Yandex.Metrika