БАНАН СУБЛИМИРОВАННЫЙ

(банан сублімований)

   Употребление бананов уже давно стало для нас привычкой. Вместе с тем мы редко когда задумываемся о пользе для нашего организма этого фрукта. Банан снижает риск возникновения таких заболеваний, как инфаркт миокарда  и инсульт, является профилактирующим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,  регулирует артериальное давление, Но даже все эти чудодейственные свойства не являются исключительно всеми его полезные свойства.

   Какие витамины содержит в себе банан?

   Банан, в одном ряду со всеми фруктами, богат на витамин С, который является мощным природным антиоксидантом – веществом, продлевающим всему организму молодость и помогающему бороться с простудными заболеваниями. Витамин Е, которым природа обильно наделила банан, замедляет старение и является отличной профилактикой образования морщин повышая упругость кожи.

   Никотиновая кислота (другое его название - витамин PP), содержащаяся в банане играет важнейшую роль в схеме обмена веществ в организме.

   Помимо этого, банан содержит витамины B1, B2, каротин, кальций, калий, фосфор, магний, натрий и даже железо. При этом сублимированный банан сохраняет все свои полезные вещества в процессе сублимации.

   Полезные свойства банана

   Как свежий, так и сублимированный банан – лучший друг нашего сердца, поскольку именно этот фрукт считают одним из лучших пищевых источников калия. При норме употребления 3-4 бананов в день восполняется почти половина необходимой суточной нормы в этом важнейшем для нашего организма металла. Функция этого металла в нормализации функционирования сердечной мышцы. Поэтому даже незначительное употребление свежих и сублимированных бананов значительно снижает риск возникновения инсульта, инфаркта миокарда. Помимо этого, при употреблении банана нормализуется повышенное кровяное давление.

   Банан является так же отличным защитником кровяных сосудов в нашем организме. Его полезные вещества не допускают образования холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза.

  Употребление этого экзотического фрукта является отличной профилактикой язвенного заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка. Свежий и сублимированный банан полезен так же и при гастритах за счет того, что он нормализует уровень желудочной кислотности.

   Бананы чрезвычайно будут полезны в ежедневном рационе людей, страдающих депрессией, отеками, заболеваниями печени и почек, имеющих проблемы с желчевыводящими путями.


 
Yandex.Metrika