ПЕРСИК СУБЛИМИРОВАННЫЙ

(персик сублімований)

   Персик - один из самых полезных и при этом вкусных фруктов. Сочные и сладкие плоды персика являются лакомством и в свежем виде и в сублимированном, так же персик консервируют. Из его косточек изготавливается ликер названный в честь фрукта – персико. Мякоть этого фрукта богата целым комплексом минеральных веществ и витаминов, она содержит каротин, органические кислоты и др. Обладая лечебными свойствами, персик рекомендован для употребления при таких заболеваниях, как анемия, нарушение сердечного ритма, желудочные заболевания. Свежий и сублимированный персик эффективен как общеукрепляющее средство при простудах и инфекционных заболеваниях.

   В 100 граммах свежего персика содержится:

  • 86,0 грамм воды;

  • 11,3 грамм углеводов (из которых 9,5 грамма моно- и дисахариды)

  • 0,9 грамма пищевых волокон;

  • 0,9 грамма белков;

  • 0,7 грамма пектинов;

  • 0,6 грамма органических кислот (лимонная, яблочная, хинная, винная)

  • 0,6 грамма золы;

  • 0,1 грамма жиров.

   Витаминный состав персика чрезвычайно широк:

  • Ретинол (витамин А) – 0,5 мг;

  • Тиамин (витамин В1) – 0,04 мг;

  • Рибофлавин (Витамин В2) – 0,01 мг;

  • Ниацин (витамин РР) – 0,7 мг;

  • Кислота пантотеновая (витамин В5) – 0,15 мг

  • Пиридоксин (витамин В6) – 0.03 мг

  • Кислота фолиевая (витамин В9) - 8 мкг

  • Кислота аскорбиновая (витамин С) - 10 мг

  • Токоферол (витамин Е) – 1.5 мг

  • Филлохинон (витамин К) - 2.6 мг

   В персике содержатся следующие макроэлементы:

  • 363 мг калия;

  • 20 мг кальция;

  • 16 мг магния;

  • 50 мг натрия;

  • 34 мг фосфора.

   Фрукт содержит следующий состав микроэлементов:

  • 4 мг железа;

  • 2 мкг йода;

  • 140 мкг марганца;

  • 50 мкг меди;

  • 4 мкг фтора;

  • 170 мкг цинка;

  • 0,1 мкг селена.

   100 граммов персика содержит в среднем около 46 ккалорий.

   Персик имеет чрезвычайно полезное воздействие при больных почках, печени, желчном пузыре. Свежие и сублимированные персики показаны при сбоях сердечного ритма, заболеваниях дыхательных органов, атеросклерозе, малокровии, стрессах и запорах. Персик рекомендован людям страдающих заболеваниями желудка связанных с пониженной кислотностью.

   Полезные вещества свежего плода и сублимированного персика имеют эффект мочегонного и кроветворного средства. Персик известен как отхаркивающее и противорвотное, а так же слабительное средство. Он улучшает секрецию пищеварительных желез, способствует пищеварению. Улучшая работу печени, персик улучшает сопротивляемость организма к новообразованию злокачественных опухолей. Персик отмечен как фрукт с профилактическим эффектом против старения организма.

http://sublim.kiev.ua/fruit.html
 
Yandex.Metrika